Комета

Моё сердце в холодном тумане
Знаю я , ты меня не обманешь.
Даже может, меня ты и любишь,
Только вряд ли когда приголубишь.

Между нами такие преграды,
Что враги только могут быть рады.
Мы не можем увидеть друг друга,
Только ходим всё время по кругу.

И теряем надежду и веру,
От любви отгоняя химеру.
Но в душе сохраняем тепло,
Чтобы нам стало  вместе легко.

Но боюсь ,что судьба встрепенётся
И покажет жестокий своя нрав.
Проза жизни с ухмылкой вернётся
И погасит душевный запал.

Может быть это к лучшему даже -
Не нарушится прежний покой.
И мораль, что стояла на страже,
Будет очень довольна собой.

Только счастье не станет покорно
Чуда ждать на холодной печи.
А само разбросает проворно
До единого все кирпичи.

У любви есть энергия света,
Без него в сердце радости нет.
Когда в небе сгорает комета,
На земле только ярче рассвет.


Рецензии