Лукоморье-Балаклава

А в Балаклаве кот ученый,
Собой любовно увлеченный,
Дремал лениво на тропе
В цветах и неба синеве.

Завидев нас кот принял позу
И стал рассказывать серьезно
О чудесах всех здешних троп,
Косясь на пса зубастый рот.

Он стойко выдержал атаку
Детей, собак, фото-маньяков,
Путь к морю лапой указал
И в желтизну цветов удрал.

Волшебный край наш сказок полный
Богатыри здесь входят в волны,
Русалки нежатся в цветах
В весенних солнечных лучах.

Здесь к морю путь видений полон,
По дивным балаклавским склонам
Средь скал сады культур растут
И чудом дивным зацветут.

Садовник здесь над ними чахнет,
К ним носит воду на плечах же.
И сам силён, коль средь камней
Уверил в жизнь своих корней.

Здесь разноцветья разнотравья
Дурманят разум и сознанье
И восхищают всякий раз
Своими прелестями глаз!

Здесь вдохновенная природа
И запах моря и свободы.
Здесь ноги прямо по тропе
Стремятся к неба синеве.

Здесь три котла для тех, кто молод
Один Серебр, другой весь Золот,
А третий- сказочный Инжир-
Портал в весь лукоморский мир!

И я здесь был и буду снова
Поэтства постигать основы,
Детей по тропам тем водить
С котами сказки заводить.

20.05.23
(продолжение следует)


Рецензии