Бальзам полынный облегчит сознанье
Остался только след в сознанье слабый.
Потрогав этот след, как кошка лапой,
Я тут же получаю интервью.
Воспоминанья, может быть, верны,
А может быть, запутанны и лживы,
Порой бледны, порою слишком живы,
Но к счастью, без добавок белены.
Полынный запах, терпкий и густой,
Пронизывает годы так невинно,
Как будто кто-то веточкой полынной
Пытается упрочить мой покой.
В покой приходят вычурные сны
И перечёркивают смело и дотошно
Сюжет, хоть и страдательный, но прошлый,
В угоду свежим прихотям земным.
А жизнь, как прежде, вновь идёт вперёд,
Чтоб путаться потом в воспоминаньях.
Бальзам полынный облегчит сознанье,
Притушит жар во лбу, как стылый лёд.
20.05.2023 г
Свидетельство о публикации №123052000394