Я несу свою беду к гадалке буриме-стихотворение

Буриме-стихотворение 

Я НЕСУ СВОЮ БЕДУ К ГАДАЛКЕ.

Я беду свою несу в ночи к ГАДАЛКЕ -
Пересудов злобных образ МНОГОЛИКИЙ.
Мне отдать последний грош совсем не ЖАЛКО
Ей за то, что хрусталя расскажут БЛИКИ.

Мои слезы с болью будут ей ПОРУКОЙ,
Чтобы к счастью проводила ОСТОРОЖНО...
И по пальцам нервным - ток от ПЕРЕСТУКА,
Грежу: потерялись стоны в БЕЗДОРОЖЬЕ.

Веером взлетят и лягут накрест карты,
Каркнет ворон, и сквозняк задует свечи.
Звякнет, неудачи отсекая, алебарда...
Без беды уйду домой, расправив плечи.


Рецензии