Нить
Тепло и нежность ощутить
И каждодневно по-тихоньку
Разматывать событий нить.
Так мама с первого мгновенья
Впечатывает четкий след,
Порой рождая путь сомненья
И отражений яркий свет.
При этом кажется подспудно,
Что я не так уж и любим.
И с этим жить немного трудно.
И будто в мире ты – один.
Всегда ты где-то ниже планки,
До лучших ты не дотянул.
От этого сплошные ранки.
Душа взывает: «Караул!».
Ты так взрослеешь, понимая
И принимая суть игры,
И то, что мамочка родная –
В заботах с утренней зари.
Причем без теплоты и ласки
Сама живёт уж с ранних лет,
Ведь жизнь далёкая от сказки
Оставила заметный след.
По пустякам порой страдаем,
Перебирая зёрен смесь.
Как хорошо всё понимаем!
И любим мир, который есть!
Осознанно иль без сознанья
Пытаюсь маме доказать:
Достойна дочь её признанья!
Об этом надо вслух сказать.
Май 2023 г.
Свидетельство о публикации №123052003849