Книженщина. Рассказ

«КНИЖЕНЩИНА» (рассказ).

Он полюбил её, как Пигмалеон Галатею
Носился с нею целыми днями, то ли писал её, то ли перечитывал
Она была такая нежная, такая ласковая!
У него не хватало сил оттолкнуть от себя это первое своё творение, этот первый свой цветок истинного бытия
земной цветок-незабудку
эту девочку-женщину, подмигивающую ему  голубым глазом
и ждущую только доброго!

Он встретил Жену и женился на Жене
Её так же звали Любовью
Она родила ему девочку.
«Анна?»
«Люба»
«Мария?»
«Люба»
«Ксения?»
«Любовь»
Она назвала её Марией.

Он стал уединяться со своей «Любовью без любви»
Он страшно ревновал -  кого к кому?..
Его не хотели издавать, а талант пропал

Его застали в невменяемом состоянии, с топором в заплаканных руках
Перед ним лежала разрубленная Галатея его
И под присмотром врачей, при опеке Любови, оказавшейся очень хорошим человеком, он начал постигать жизнь и любовь к жене и дочери.

А. Михаил. 20 мая 2023 года.


Рецензии