Учат, учат здесь людей,

Учат, учат здесь людей,
Смертью! И тюрьмою!
Ну и снова полно «змей»,
Воспитанье не такое?
 ---------------------------
За народ, все господа!
Отчего везде беда?
Ах, народ, повсюду лжёт?
И напрасно рая ждёт?
   ----------------------------
Целы семьи, нет сирот,
Ну, а вождь, отец народа?
О любви весь мир поёт!
Это просто, для «развода»?
   ---------------------------
Человека создал труд?
Это, братцы, люди врут!
Ишак больше всех ишачит,
Человечнее он значит?!
   ----------------------------------
Ад –то общий здесь, ребята!
Но у всех, свои раи?
Как фантазия богата!
А за чей, идут бои?
   -----------------------------
Где скрижали Моисея?
И Ковчег Завета где?
Позабыли их евреи,
А мы ищем, их везде?
   ---------------------------
Верят люди в «мощи» свято,
Мир вандалами богат!
И на кладбищах, лопаты,
Покой мёртвых, всё крушат!
  -------------------------------
Вот Иона, вот пророк!
От Творца людей убёг!
Пережил сколь приключений!
Каково его значение?
   -------------------------------
Бог – Христос? Кому молился?
Кто же Дух дал? Кто вознёс?
Над разгадкой мир не бился,
Там еврейский уж вопрос?
   -------------------------------
Бог – это  Разум!!! Не слепой фанатизм
И не маньячность!!!
    ----------------------------------
Иезекиль, с кем говорит?
В колеснице, кто сидит?
Ангел? Бог? Или пришелец?
Пока думают «умельцы»…
    ------------------------------
Эх, грабитель пирамид,
Слава мёртвая, здесь спит!
   -----------------------------
Взят Енох! И Моисей!
Колесницей, без огней?
Эт Илья, на ней вознесся!
Жаль «мощей», там не найдётся?
    ------------------------------
Что воскрес Христос,  мир не понял?
Он Его в гробу искал!
Иль распят Он на кресте?
Где все бьются, в пустоте? Иль темноте?
Он в небесах живой, а здесь у всех свой?
   


Рецензии