Скорблю о неизбежности потерь

Скорблю о неизбежности потерь,
В них видя смыслы, скрытые рутиной:
Любой уход - распахнутая дверь,
Ключ откровений - заповедных, дивных.

Конечна - жизнь земная. Се ля ви.
Не развернём мы вспять ее потоки.
Оставить Память - в длящейся Любви,
Подарок - свыше, сберегут потомки.

Осиротеет дом, поникнет сад:
Часы с кукушкой щёлкнут остановку.
Останется лишь памятью богат
Успевший мира разгадать уловку.


Рецензии