А между тем, идёт весна...

А между тем, идёт весна.
Деревья расцветают.
Влюблённым парам не до сна,
У нас — надежды тают.

Стареют звёзды, дни бегут
Обычно. Без упрёка.
Не радует квартир уют.
Тревожно. Одиноко.

Уходят в никуда друзья
Нежданно. Были — нету.
Весна идёт, теплом дразня,
Лаская всю планету.

Уже уходит светлый  май
Охапками сирени,
Цветы черемух принимай,
Пока весна на сцене.

Она похожа на меня:
В капризах настроенье.
Стоит в окне, платочек мня,
И верит в воскресенье.

Вернётся всё когда-нибудь,
Что годы - просто цифры,
Судьбе сумеем подмигнуть,
Продолжив жизни игры.

Не будем думать о плохом.
Оно ещё - не скоро.
Запишемся к старушкам в хор,
Найдём душе партнёра.

И если жизнь не изменить,
Зачем же портить нервы.
Весна научит миг ценить,
Укажет счастья берег...

20.05.2023


Рецензии