Ночные мысли

И сколько можно мысли собирать,
Рождённые под покровАми ночи?
Опять нам совесть зубы все источит -
Наш приговор с полуночи читать…

Всё также мы во комнате одни,
И тьма кругом, и застимы все окна,
Однако вьются мысли как волокна,
Мерцают здесь как будто светлячки…

И час, и два, и три уже пробили,
А всё же сна не видно ни в одном глазу.
Пустить от этого так хочется слезу:
Ведь мысли в голове заголосили…

Стучится уж заря с Востока к нам,
И мысли потихонечку уходят.
Последний хоровод они заводят -
Дают уснуть и замолчать устам…


Рецензии