Явление

Так громом сотрясалось небо
И поражало его светом
Скользящей по нему кометой -
Я ночью лунной видел это.
 
Как видел после образ девы
Средь жара пламени задетой
Лесной опушки этим летом,
Несущей дым волнами ветра.
 
Ты ль ангел, на землю сошедший,
Звездой была во тьме небесной,
И ниспошленная Богами
Осталась мирствовать меж нами?


Рецензии