Сигаретка

Мой последний вздох – камнем к Хроносу.
Страх родился от одиночества.
Всё родилось от одиночества
Вздох последний – зовите по Отчеству.

Я последний из рода потомков
Что потом не родятся от Отчества.
Величайте меня последним.
Я – погибший в своём одиночестве.

Я ушедший с двуличного общества.
Не причина – что нет пол-лица.
Просто в стенах душевного зодчества
Сотни две ксерокопий отца.

Продаю себя – как Искусство,
Как шалаву в кондитерской лавке.
Лучше так, чем вернуться к тем бюстам,
Что шпыняли меня, как шавку.

Всё намерено обезличено,
Потому что лица здесь нет.
Ко всему в постоянной агрессии
Таков шавки менталитет.

Я нашёл в себе собеседника.
Я нашёл в себе современника.
Я нашёл в себе соплеменника.
И кажусь себе шизофреником.

И себе и другим за витриной
Иногда кажусь параноиком.
Внутри бьётся большая детина,
Что подсела на анаболики.

Побывал в кожуре алкоголика,
Смотреть трезво на жизнь слишком сложно.
А вокруг сплошные символики,
Норовят примкнуться дотошно.

Да тошнит уже! Бросьте в клетку!
Лучше так, чем с клеймом на башке ходить.
Я стреляю редко, но метко
Сигаретку, чтоб ум разбудить.

Никотин заливается в вены,
В голове наступает безумие.
Я боялся опять закурить,
Закурил в целях благоразумия.

Голова запыхтела, как поезд.
Снова образы в пляске безумной.
Да какая же мне психология!
Я же просто обычный беззубый.

Я так рад этой сигаретке
Она бросить меня не посмеет.
Одиночество не настанет!
Мы с ней утром проснёмся в постели.

Благодарность моей сигаретке,
Ты прогнала все мысли поганые.
Ты не как та тупая кокетка,
Закурил, затянулся, погнали.

Только что-то не так с этим временем.
Этот вздох для меня, как последний.
Сигаретка упала без имени,
И рассеялся дым моих бредней.

Никотин разжижает макроту;
Голова умирает без мыслей;
Этот вздох прощальной минуты
Загоняет в рот воздух кислый.

Наконец-то свершилось это -
Завершилась душа человека.
Успокоил свою суперголову,
Притушил своё Суперэго.

И осталось лишь стихотворение
Где пучок мыслей, ближе к космосу
Где в конце придёт просветление,
Мысли станут финальным опусом,
Наставление точкам на глобусе,
Вздох последний падёт камнем к Хроносу.


Рецензии