А я играю в маскарад...

А я играю в маскарад:
Костюм готов, гасите свечи.
Толкаю пафосные речи,
Чему народ безмерно рад.

И всё равно, что невпопад:
Я в маске, мне совсем не стыдно!
Зато под ней отлично виден
Культуры массовый распад.

Закончив череду тирад,
И вдоволь насмеявшись сам,
Я маску дальше передам
Тому, кто завершит парад.

А может бесконечно рад
Другой продать себя на сцене.
Всё, потому что обесценен
Сияющий ИДЕЕЙ взгляд.


Рецензии