Лучше быть одному...

                Лучше будь один, чем вместе с кем попало
                (О. Хайям)
                ***

Почему мне хорошо одному,
Потому, что мне в душу не лезут.
Сам себя всегда я пойму.
А в толпе мы, как на манеже.

Где играем сотни ролей.
Плачем там, где нас смех разбирает.
А кому-то вместо плетей
Кто-то руку с улыбкой сжимает.

Этот цирк мы назвали игрой!
Юморим, суть свою прикрывая.
Интерес то у каждого свой.
Безразлична судьба нам чужая.

К телу ближе рубаха своя.
Было сказано очень  давно.
Ну, кому, например, нужен я.
Кто откроет своё мне окно.

Кто один, независим от всех.
Не страшит его зависти жало.
Лучше жить для себя, чем для тех,
Вместе с кем жить случайно попало...
***


Рецензии
Уединение привлекает тех, кто познал суету и безысходность этого бренного мира...
Отличная философская лирика!
Благодарю Вас, Василий!

С теплом души и наилучшими пожеланиями, Кари

Кари Вестова   27.10.2023 22:34     Заявить о нарушении
Спасибо!
желаю всех благ...

Покровский Василий   27.10.2023 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.