Посвящается выпускникам девятых классов

Крутятся в памяти школьные годы;
Новая форма, букеты в руках,
Первый учитель ждёт у порога,
Слёзы у мамы блестят на щеках.

Чёрточки, линии, первые слоги,
Кляксы в тетрадях. Прочитан букварь...
Год пролетел, подведение итогов.
Лето. Каникулы. Снова сентябрь.

И тот же учитель, как добрая мама,
В классе встречает любимых детей.
И снова уроки и на дом задания,
Тёплая встреча старых друзей...

Быстро промчались четыре годочка,
В классах начальных прошёл выпускной...
Вы повзрослели. Финальную точку
В школе поставили этой весной.

Девять нелёгких годов за плечами,
Каждый по силе  выносит багаж...
А школа сегодня прощается с вами,
Печален немного её антураж.

Грустят педагоги волнуясь в сторонке
Ведь душу и сердце вложили в ребят.
А эти мальчишки и эти девчонки
Словно родные детишки стоят.

И снова букеты и белые банты,
Костюмы с иголочки, праздничный вид.
И снова на щёчках слезинки у мамы...
Последний звонок на прощание звенит!

Вас новые ждут впереди испытания,
Не бойтесь ребята, идите вперёд,
И пусть исполняется ваши желания
И с вами по жизни удачи идёт.

Пусть будет светла и надёжна дорога,
Какой бы сегодня не выбрали путь...
Но школу родную, своих педагогов,
Друзей и товарищей вам не забыть.

*******
В 2023 году моя внучка Ксюша заканчивает девятый класс. Это произведение написано специально для поздравления на церемонии последнего  звонка.


Рецензии
Актуальный стих, так всё и есть! Благодарю Вас за него!!! 😊👍💕

Светлана Петровна Севастьянова   30.07.2023 21:18     Заявить о нарушении