Не против

     Та,
     в душе её любя,
     Не убила,
     не связала,
     Отпустила
     и сказала:
     "Не кручинься,
      Бог с тобой!"
     А сама пришла
     домой.
   
     Сказка о мёртвой
     царевне и
     о семи богатырях
           (Пушкин)
   
      ---------------------------


Ты разрешила:
"Присоединяйтесь",
не указав ни время,
ни где старт.
И я всю злость,
всю ревность,
весь азарт,
по-зверски агрессивно,
но законно,
втоптал в тугой
коричневый тартан
в тиши пустых дорожек стадиона.

Мой неоренессансный Магадан
с красивыми фасадами Портовой
напомнил обещанье
быть готовым,
что я давал,
как юный пионер,
отвлёк от эротических химер,
заставил любоваться
бегом сына,
почти что как твоим,
хотя не так.

На Марчеканку наползал южак,
и чайка,
серо-белая вражина,
орала в голос:
"Идиот! Дурак!
 Раз просишь,
 целься точно
 в середину!"


Рецензии