Твоя истина

Истина смотрит глазами твоими,
Иных не имея глаз;
Плещет руками тобою творимых
Молений, и войн, и ласк;

Она говорит твоими устами,
Других у истины нет;
Слыша тобой, до поры не устанет
Сердцебиеньем звенеть;

Истина - запах ветки сирени
В чутких твоих ноздрях;
Ждёт чья-то истина сокодвиженьем
Твой перегнивший прах.


Рецензии
Сирень не обязательно,
Когда гнилья касательно.

Леотим   20.05.2023 13:04     Заявить о нарушении
Гнильё необоняемо,
когда сиренью знаемо.

Сергей Ёлтышев 1   20.05.2023 14:16   Заявить о нарушении