Другу, Вострикову Д

Почти десять лет ушло в пучину времени,
Вспомнишь ли последнюю ты встречу?
Нам за дружбу, пережившую злоречия,
Каждому положено по премии.

Технологиям спасибо говорю,
Что мы можем вне программы «Жди меня»,
Моментально смской отослать
Всякую прикольную фигню.

Время растекается сквозь пальцы,
И кому-то день, как год, кому - наоборот,
Мы ж с тобой со школы, как скитальцы,
Не считаем дни, к чему этот учет?

Но километраж мы посчитать смогли бы,
Вспомни, сколько пройдено учась,
От Тайшета до Иркутска, на Слюдянских глыбах,
Наша Маша где только не пронеслась.

Помню строки первые незрелые
Про капель и раннюю весну
Посвятил тебе я неумело,
Ветреному другу своему.

Время всё расставило на место,
Не сидим мы, как в студенчестве без дела,
И минутку в днях словно в тяжелом квесте
Выкроим, сыграть чтоб «Просвистела».

Друг мой, сердцем и душою близкий,
Говоришь: «Стареем…» - улыбнусь в ответ,
Ведь и раньше мы на самой пьяной вписке
Обсуждали, что возьмём, когда погаснет свет.

Почти десять лет.. уж мы другие люди,
Тонну мы состригли с головы волос.
Помнишь, нам пророчили - забудем друг о друге,
Счастлив я, что это не сбылось всерьёз.

Друг мой, вот пишу и мысли подбираю,
Хотя знаю, ты и так поймёшь,
Несмотря на расстояние между нами,
Дружбу не сломаешь, не убьёшь.

Открыть сердце - подвиг, а не слабость,
В мире ощетинившихся душ
Счастлив я, что испытал такую радость,
Повстречать тебя среди сибирских стуж.

До сих пор ведь с той последней встречи
Греет грудь надежды теплота,
Верил я, что расставание не вечно,
Только почему сейчас скребёт тоска?

2023, Гуанчжоу


Рецензии