Сегодня восхищение - от цветов веток не вижу!

Кого чарует миндаль?
Кручёные ветки торжественные?
Цветы, вы смотрите на цветы?
Ими усыпаны все ветки?

Ван Гог был очарован фруктовыми садами с абрикосами, персиками!
Он посвящает картину, рождённому племяннику.
Наследник.... сколько раз он писал эти ветки с цветами...
И всё же - древнее растение - миндаль, упоминается даже в Библии.

И серьёзный Сергей Тимофеевич Аксаков - восхищён и законно!
Рассматривая миндаль "чистые, белые ...из миндального теста...
Делала из них чудные фигурки..."   "Детские годы Багрова-внука"...
Хроника детства и хроника мальчика, большого!

А лакомились только люди состоятельные.
Аптеки предлагали - женщин лечить миндалём!
Собрать стакан орехов и толочь их?
Через мясорубку?  Что кладём?

Продиктовали... 1 стакан орехов, 1стакан сах.песка, 4яичных белка...
В мясорубку...делить на части и делать фигурки, 2часа подсушить и выпекать 15 минут 150 градусов в духовку.
Простушка-рецепт! Вкусно!  Не спорю!

Не только художник восхищён!
Писатель, поэт тоже!
На запах хочется пойти - не пчела...
А где аромат.... от сливы - цветущая!

Особа-слива, бела!
Тепло и первые цветы!
Мечтает уже кто-то....
"Вино сливовое, свежее сделаю"!

Аромат... Пчела первая?
Первой я подойду?
Сладкий аромат... не намазать на себя!
Загрызёт пчела - перепутает!

Только бы ветер цветы не стряс!
Пусть ублажают глаза!
Плоды не завтра... с утра!
Сегодня восхищение - от цветов - веток не вижу!

Белое царство по правую руку,
Левая сторона принцессы одни - деревья-розовые!
Можно постоять - согласна долго стоять я!
А пчёлы, а пчёлы закружились.... в танце, тоже красивые? Трудолюбивые!


Рецензии