Выйди из этой клетки

Выйди из этой клетки.
Жизнь тебе не темница.
Ты же крылатая птица,
Дай себе полетать.

Ты улыбнёшься редко.
Капли на край ресницы
Всё норовят родиться,
Клича тебя страдать.

Всё собираешь ветки:
Это от древ частица.
Книги златой страница,
Что пожелает сказать?

Тихо шептали предки:
«Там, в темноте с зарницей
Вестью придёт волчица,
Дабы тебя сыскать».

Взглядом оценит ветхо,
Будто ты небылица,
Что всей душой стремится
Тайну внутри скрывать.

Око стреляет метко,
Видит, что там творится:
Что тебе ночью снится,
Что помогает дышать,

Что оседает едко,
Чьи посещают лица,
Что же в тебе творится,
Кем же желаешь стать.

- Солнце, держись ты крепко,
Чтобы тебе не биться,
В прутья златой темницы
Прежде,  чем вновь летать.


Рецензии