Я ухожу

Я ухожу.

Памяти Гвардии сержанта Салимова Рамазона Азамжоновича.

К. Канчевский

Я ухожу, настал мой час,
Салимов Рома написал,
и матери в последний раз
письмо своё послал.

Приказ пришёл идти на штурм,
тревога, фронт зовёт!
Садимся быстро на броню,
рвёт БМП вперёд.
 
По грязи траки вновь скользят,
в прорыв идёт мой взвод.
А, дроны в небе всё кружат,
но фронт подмоги ждёт.

Нас атакует «ДРГ»,
разрыв и бак пробит.
Мы спешились и живы все,
машина лишь горит.

Ведём огонь мы на ходу,
штурмуем новый дом.
А в этом доме наверху
засел противник в нём.

Мы продвигаемся вперёд,
опасен каждый шаг.
Но мы возьмём укрепрайон
и будет выбит враг.

В какой-то миг боль обожгла-
ранение в живот.
Смерть очень близко подошла,
но я ещё живой.

Контузия, провал и сон,
сознание потерял.
Но в том последнем, ярком сне
я дома побывал.

Всё было словно наяву,
и школа, и село.
Сияло солнце по утру
и всё вокруг цвело.
 
Увидел всех своих родных,
и крепко обнял мать.
И сына на руках своих
успел я покачать.

Я ухожу, настал мой час,
расти, и крепни сын.
Явлюсь к тебе ещё не раз,
приду я в твои сны.

Добьём врага и я вернусь,
ты сильно не скучай,
и будь мужчиной, как и я,
и слабых защищай.

Вдруг дверь открылась, хлынул свет,
пространство всё залив.
И я шагнул туда, где нет
возврата в этот мир.


Рецензии
Добить! Непременно добить... иначе нам хана...

Тепла и Музы!

Флинн2   24.05.2023 14:02     Заявить о нарушении