Ожившие истории на полке...

Ожившие истории на полке
В хранилище моей библиотеки:
Какие-то нашёл на барахолке,
Другие – в раритетной картотеке.
 
Открытые глаза в бульварном чтиве
Разыскивают авторские фишки,
Наивно полагая, что в архиве
Подчищены шаблонные излишки.
 
А рядом, в заурядной эпопее,
Идёт борьба за собственное «эго».
И тот примерит «серую» ливрею,
Кто мнил себя законченным стратегом.
 
Встречают беды с поднятым забралом
Лишь те, кто в интеллект добавил честность.
Есть экземпляры… Жаль, их очень мало.
Но их читать безумно интересно…


Рецензии