День двадцать третий

- Истекают для нас «изоляции» сроки.
Но сойдутся ли наши пути и дороги?
Да, по факту – мы не расставались,
Но до факта добраться – работы не малость.

- Осознание нужно и нужно желанье
Выполнения общих задач, а задание
Уж давно и предметно растолковано каждому,
Но ведь выбрать его – это значит отважно
Отойти, отстраниться от известного ранее
И того, что ты сам посчитал за задание,
За значенье себя, за определённость
В прохождении жизненном, то есть Ведомость.
Да, проникнуть в Ведомость – большая работа,
Это значит навечно уйти за ворота
Представлений своих и Земных о Ведомости,
Наконец прикоснуться к определённости,
Что внутри протекает изначальною силой,
И идти в её ритме, чтоб в жизни унылой
Для тебя раскрывались объёмы и веси,
Чтобы ум никогда уж не смог перевесить
Твоё зрячее и вдохновенное Чувство,
Чтоб дитя и Земли, ты познал здесь искусство
Быть Космическим странником в этих пределах,
И чтоб нёс ты на Землю и Чувство, и Дело.


Сокольи горы

- Мой друг, хочу тебе сказать,
Что время нечего терять,
Хоть для тебя его и нет.
Твори Ведомости обет
Подобно стихо-сотворенью,
Есть ритм программных проявлений,
Об этом знаешь ты давно –
Лететь в открытое окно,
Входить в распахнутую дверь –
Искусство. Не ломись, не верь,
А просто чувствуй прохожденье
Ведомости. Твоё веленье,
Точнее изъявленье воли,
Позволит выйти в Чисто поле,
Где ток энергий беспрепятствен,
И сможешь наконец собрать ты
Себя в Единстве проявлений.
Так обретаешь ты уменье
Творить реальности поток
И уходить на тот виток,
Который будет проявленьем
Иных задач в твоём Рожденьи.

Ты ловишь ритм в дыханьи Слов.
Как тот мальчишка-крысолов,
Зовёшь туда, где сам-то не был,
Чтоб стала Светом мрака небыль,
Поскольку проявленье Света –
Твоей Ведомости обеты,
Рожденья твоего задача,
И ты так сделан, и иначе
Не хочешь продолжать движенье,
Поскольку ты в преображенье
Уходишь с каждой искрой Света
Внутри Себя. Так стань Рассветом
Для всех, кто будет на Пути,
И для Земли, мой друг, свети.

- Да, верно, в жизни будет Смысл,
Когда в ней есть от Чувства Мысль.
Всё остальное – умирание
В душевных муках и страданиях,
Поскольку к Истине Душа
Должна лететь, вперёд спеша,
Горя желаньем измениться,
Чтобы в реальности родиться.

- И, опираясь на Прозрение,
Которое даётся Мыслью,
Ты свой Канал, друг милый, чисти,
Поскольку Мысли нисхождение –
Условие для изменения,
Она нисходит Озареньем
И запускает проявленье
Движения тебя к Себе,
Чтоб не пропасть опять в борьбе
Бессмысленной и беспощадной,
По факту лживой и накладной,
С Собой, вдвойне бессмысленной,
Поскольку для тебя зачислены
Все осознания, которые
Ты приобрёл в пути, пусть спорном,
Но всё ж дающим осознания.
Не повторяй ошибки ранее
Тобой пройдённые, чтоб смог
Сейчас уйти ты за порог.

16 мая 2021 года


Рецензии