Мой остров

Мой остров плохо на картах читаем,
Выглядит просто и просто необитаем.
Сюда не летают красивые птицы -
Пусто здесь и нет смысла гнездиться.
Что здесь, кроме тумана, киселя варёного гуще?
Джунгли, не похожие на райские кущи,
Да скала, торчащая в небо, как палец...
Пренебрежёт им и исследователь, и скиталец.
Почему ж мне так ценен так жгуче и остро?
Это мой остров, понимаете? Мой остров.
И когда весь мир воет, скалится, лает,
Моя душа сюда отдохнуть прилетает.
Здесь, когда далеки слова чужие и взоры,
Душа на скале рисует причудливые узоры,
Лабиринты мысли, костры чувства;
Это не вычурно, не будто искусство.
Но не просто так и не случайно
Мой остров – это моя тайна,
Путь к которой, загнав корабль, как коней,
Открою лишь ей.
20.05.23
#МойОстров #МояТайна #Душа #Место #Тайна #Лисотерапия #Лис


Рецензии