Вопросы. Ответы. Почему. 2017. Август-октябрь

    Ты! И только ты!                Tu, soltanto tu,
Раскрашена иль нет, но всюду ты -       col trucco o senza niente, sempre tu
С твоими «почему»:  где спят мечты?    con la semplicit; dei tuoi perch;,
       Почему не спит домик-крошечка? 
В нём малюсенькие три окошечка, 
А в окошечке – с птичкой веточка!
Домик маленький – её клеточка!
       Интересно, когда не знаешь, как Её, волшебную, зовут
И почему в который раз она идёт навстречу,
Но уже знаю, что и завтра её встречу!
   А может, я влюбился и теперь хожу лишь там, где и она?
Я понял, это для меня – ожившая когда снившаяся давность!
Но ведь она так изумительна, а не обычная забавность!
      Почему вы так дорожите бессмертием души? - спросил я. 
Почему?  Потому что я буду тогда обладать Истиной вечной, несомненной -
ответила она. - Истина – совершенство!
А в обладании Истиной, по моему понятию, и состоит высочайшее блаженство! 
     Я знаю, что Ты умеешь создавать всё! Ты и сама очень красивая!
Но почему Ты все свои творения называешь - прекрасная!
Ты улыбнулась:   
Чтобы не сравнивали по названию,
Когда они одинаковые, оценка всегда -  беспристрастная! 
      Почему осенняя листва шуршит?
Радуется осени прекрасной!
Может быть,  в ней тайна осени лежит
И она так закрома лесные сторожит?
Ведь листвы шуршанье – словно шёпот
И она нам сказки леса рассказать спешит!
      Меня интересует всё – Твои мысли, Твои взгляды,
По любому вопросу Твоё мнение!
Ты меня спрашиваешь:
Почему все вокруг Тебе всегда рады?
Я шепчу Тебе:
Красотой Твоей ослепление! – Им награды!
   


Рецензии