По мотивам Звуки польки неземной М. Булгакова

Научно-популярное исследование информатики слова

Литературный проект «Твёрдый знакЪ»

Стихотворение по мотивам и на основе текста «Звуки польки неземной» М.А. Булгакова


«О невечно-вечном, и конечно-бесконечном»
Словом - о звуке, цвете, действии и смысле


(по мотивам и на основе «Звуки польки неземной» М.А. Булгакова)

«Свистала флейта»,
«Полька, п-полька»,
И «трубы бухали» порой,
Вы звуки краскою разлейте -
Родился танец неземной.
Но только людям жадно небо
Хотелось разом поглотить,
Им дай земное, зрелищ, хлеба,
А нам с тобой как, ангел, быть?
«Трясётся здание», и лампы
Дополнят сей психоделик,
Но красоты давно искал ты,
Среди толпы - знакомый лик.
А море жизни звук волною
По нотам сыплет сверху вниз.
Мы жаждем вечности и воли -
Сиюмоментности каприз,
Из бесконечного - лишь вечер
Среди танцующих вобрать,
«Выл дирижёр», и зал беспечен -
Забыл о долге отдавать.
«Ах, горько мне», «и я страдаю»,
«Томлюсь, пьянея от духов»...
Душою чувствуй, продолжая
Лишь слышать жизни мудрость слов.

2023 Ксения Мира


Рецензии