Красный Рагнарек
что сказок полон был сундук?
а после сколько их осталось,
в итоге круговых порук...
проверена в колонках тяга...
куда ж тянул сюрреализм
Серпа и Молота на стягах
Ковавших в аджнах коммунизм?
Поет для истины бойскаут
под горны четырех сторон.
но объявляется тайм-аут.
И вот вам видеосалон!
Промеж бобровых шапок пышных
и лоска норковых корон,
страны сворачивая дышло
втекает в аджны новый сон.
Володя Каменный и первый
Еще ведет за аджны бой.
А за Дворцами пионеры
познали глянцевый Плейбой.
И вереници Комсомола,
пройдя мистерию вождей,
из лона видеосалонов
встречают выпавших людей.
как повитухи реализма,
срезают нити пуповин,
и долькой снившейся отчизны
вручают ваучеры им.
Володя Каменный учтиво,
укажет на пивной ларёк.
Но в нем уже не будет пива.
Ни кто не вспомнит Рагнарек..
Свидетельство о публикации №123052000247
Владимир Лагунов 28.06.2024 10:11 Заявить о нарушении