Если кажется, что вокруг

Если кажется, что вокруг
Все жестоко друг другу врут.
Да и есть ли тот самый друг,
Что разделит и боль, и радость?

Если вдруг разомкнулся круг -
Круг объятий в кручине мук,
Если слабость коснулась рук
И осталась дрожать на пальцах...

Если не с кем поговорить,
Если в пропасть сорвался крик,
И от песни остался хрип,
Шёпот ветра и шорох листьев.

Просто вспомни, что свет внутри
Не погаснет, не догорит.
От зари до другой зари
Будет сердце пылать, искриться!

Словно стебель, упругим стань,
Гнись под ветром, потом воспрянь.
Горьким соком из свежих ран
Пусть струится трава другая!

Там, где холод и пустота,
Где давно не любили, там
Монолитной тоски плита
Нежным лютиком расцветает...


Рецензии