Прохладное майское утро

Я майским утром просыпаюсь,
Когда совсем уже светло,
Хотя и по ночам я маюсь,
Ведь белой ночью всё бело.

Прохладный воздух по утрам,
Когда отключат батареи,
Он делит сутки пополам.
Стоят зелёные деревья,

И лишь черёмуха покрыта
Цветами белыми как снегом,
Для холодов совсем открытых,
Что совершают их набеги.

Бодрит меня прохладный воздух,
Хотя вставать не так легко,
Но всё же «голос сверху» грозный
Лежать в постели не даёт.

Зовут меня дела с утра,
Что заполняют плотно день,
И мне уже вставать пора,
И приступать к ним, как ни лень.

Оптимистическим настроем
Себя пытаюсь заразить
И реагировать спокойно
На то, что мне мешает жить.

Прохладный воздух мне порука,
Он держит мозг мой в том порядке,
В котором места нет ни скуке,
Ни суетливым всем повадкам.

И майский воздух постепенно
Прогреется, смягчив свой нрав,
Ну а тепло здесь драгоценно
И для деревьев, и для трав,

И для кустарников цветущих,
И для цветов в садах и парках,
И для людей, ещё живущих
На Севере, где так нежарко.


Рецензии