Вечер в Тамчы
В беседке им вместе не тесно.
Как тазики с мокрым бельём
Старухи несут свои чресла.
Слегка ковыляя, они
Весь столик стряпнёю уставят.
Уже зажигает огни
Округа, привычным уставом
Живущая вечером здесь,
Скликая детишек на ужин,
Смакуя последнюю весть,
Чьи кони, сбежав из конюшен,
Потравили озими чьи
И чья заблудилась овечка...
Гоняют сельчане чаи
В заботах своих человечьих.
Им всё интересно - кого
Потомством в году обделили,
Кто не дал в калым ничего...
На многие, мнится им, мили
Их суд справедливый решит
Проблемы, назревшие в стае.
Шуршит за беседкой самшит.
Закат над вершиной истаял.
На лампу летят мотыльки.
Проносятся ласточки мимо.
Сплетаются в косу дымки
Кизячного сладкого дыма.
Вздыхает озёрная гладь.
И горы спускаются в воды.
Всю жизнь удаётся узнать
За пазухой вечной природы.
20.05.23
Свидетельство о публикации №123052002358