Ночное бытиё

Прощальный свет зари в небе сиял,
Пряча остатки в облаках нависших,
Да изредка серп месяца блестал...
Он в спешке освещал дома и крыши.

Ночная птица, громко прокричав,
Тревогой охватила всю округу-
Наполнила аллеи, сонный парк
Невнятным шумом, поддАвшись испугу...

И долго не могли птенцов унять
Грачи, устроившие гнезда в ветвях,
И не давало всем соседям спать
Их голосистые младое племя.

Лишь к полночи угомонились все.
Ночная тишина на землю пала.
С небес струился приглушённый свет
И ночь укрыла землю покрывалом!


Рецензии