Вопросы. Отчего? 2011

    Почему у нас зима так долго? Отчего?
Оттого, что снег под Солнцем долго тает,
А снежинки так привыкли к санкам, лыжам
И без них быть не хотят, не улетают!
    На Твоей страничке Интернете
Я прочёл вдруг строчки эти:
«Я живу, как умею – ни о чём не жалею.
Я хожу и теряю. С нуля начинаю...»
Но скажи: отчего вдруг Ты вздумала это?
Потому что душа Твоя – как у поэта?
Да ведь Ты вся – как лучший, бесценный подарок!
Нет, Ты – дар! Весь Твой мир – очень ярок!
    В мокром небе дождь отчего?
Отчего вдруг небо всё – мокрое?
Не случайно ли всё льёт он и льёт?
А вот небо специально, что ль, блёклое?
А то я бы там устроил плотину,
Где вода льёт. Но рыбу куда, водоросли, тину?
   


Рецензии