Другая война

Ливень, как ёж, колючий
Хлещет свинцом сегодня.
Небо штурмуют тучи,
Словно из преисподней.

Мокрой тугой шрапнелью
Сыплет, как при бомбёжке,
Будто задавшись целью
Всё превратить в окрошку.

Ярым порывом ветра -
Что наждаком по коже.
В злой круговерти этой
Выстоять невозможно.

На тротуарах воду
Дождь разливает всуе...

Злится на нас погода!
Может, как мы, воюет?

(Фото из Интернета)


Рецензии