Что есть Истина?

Глоссарий

Чёрная дыра – это сингулярная бесконечность,
в которой нет ни материи, ни пространства,
ни времени… Просто виртуальный мир вакуума.

Истина – это соответствие между утверждением
и реальным состоянием вещей.

В христианстве Истина есть Бог:
«Я есмь путь и истина, и жизнь»


Я в мир этот грешный голым пришёл,
И голым, наверно, уйду,
А Истину в мире пока не нашёл,
Надеюсь пока, что найду…

Возможно, она, верно, в чёрной дыре,
Кащеем запрятана впрок,
Дыра же подобна кротовой норе,
Как в мир параллельный глазок.

Про Истину, скажем, есть масса наук,
И уровней её пониманий,
Но только освоить, увы, недосуг,
Понять достоверность тех знаний.

Христос заявил, что Истина – Он,
Есмь жизнь или выбранный путь,
Для жизни земной Он один опцион,
Для грешных идеальная суть.
 
И нету сомнений теперь у меня,
Теперь я опять на коне,
И всем заявляю, что это фигня,
Как будто Она лишь в вине…


Май, 2023 г.


Рецензии