О совершенстве, любви и фатуме вагантов
В крови у греков поиск совершенства,
Богов наследие - стремление творить,
Беда и радость - утончённое блаженство.
Как эталон у женской красоты —
Скульптуры эллинов на пьедестале,
В плену у совершенства их мечты,
Но холод чувств ваятелей сковали.
Любовь им в контрах противостоит,
И отнимает пальму первенства-главенства,
И как религия, и как земной магнит
В миссионерах её - от несовершенства.
У чувств метаморфозами живёт,
А в моногамии, само собой, бытует,
С ней недостатки - восхищенье ждёт,
А совершенство неприкаянно кочует.
Во мне так это точно с детских лет -
И одиночества причина, и печали.
"На свете счастья нет"...писал поэт.
Но боги строчками на поиск подписали.
Увы, у многих среди братии поэтов
Теи отнЯли право на любовь,
Вложив мечту в мелодию куплетов,
Эпох ваганты будоражат кровь...
Ваганты — бродячие поэты.Странствовали для получения знаний в
институтах и других учебных заведениях— творческие люди в Средние века
в Западной Европе, способные к сочинительству и к исполнению песен или,
реже, прозаических произведений. «Перехожие люди»,
Свидетельство о публикации №123052002008