Новости оттель!

Остановились знаменитые
на весь мир…
а не только на Англию,
часы в Лондоне Биг-Бен!

Ничего странного-бывает, но…
это сбой, уже во второй раз!
И во второй рз за неделю?
Уверяют нас.

Ну, это уже нехороший знак-
скажут вам часовые подмастерья!
Об этом казусе даже и Би-би-си
сообщили-стрелки не двигались,
хотя и порывались!

А в положенное им-часам время-
механизм и вовсе отказался
сыграть мелодию знакомую всей поди…
АнгЛИИ!

Все англичане с удивлением на Биг-Бен
уставились, но через непродолжительное
время, часы снова заработали! О-па!

Эксперты, осмотрели механизм и…
ничего странного не заметили!
Затылки только почесали для верности!

Но мы-то, заметим, что… часы чинились…
совсем недавно, в 2022-ом с 2017 года!

И после этой долгой реставрации
часы сбоят и гимн играть отказываются?

А вот до реставрации… 157 лет часы шли
просто замечательно-без остановки,
как часам, такого уровня и полагается! Увы!
Мастера часовых дел-все поди уж умерли, а
подмастерья пока навыков не наработали!
То есть, не научились чинить без погрешностей!

Оу! Звучит Биг-Бен, сверим часы пока они не остановилися?


Рецензии