Моя душа купалась в счастье

Я был на пике чувств тогда, впивался в новых лиц глазами
Мне пели гимн мои года, а я не ладил с тормозами
Мне говорил мой дед Остап, беречь первичную натуру
И не бросаться на всех баб, не глядя, как на амбразуру

Амур был в курсе дел моих, так называемых любовных
Но вот судьба дала поддых, и получил я год, условно
Но подружился с головой, и встал в ряды правофланговых
И говорил себе: не ной, ведь жизнь со всеми так сурова

Как-то я прямо из полей, зашел в правление мимоходом
А рядом маленький музей, и там она, экскурсоводом
Я был хозяин своих слов, ну может в четверть с половиной
Но не был ко всему готов, поймав холодный взгляд невинный

Подумал: вариант пустой, и в этой речке нету брода
Но вдруг пошел к ней как на бой, как на расстрел из пулемета
Вы мне писали ? - я спросил, прям как у Пушкина Онегин
В ответ я тут же получил: - искусствовед в библиотеке

Я Катя! Так меня зовут! Мне это имя в детстве дали!
Похоже что вас где-то ждут, а вот сюда - совсем не звали!
Катюша! Милая! Стоп-кран! От ваших слов я не в обиде
Поверьте мне, я не баран! Я просто счастлив вас увидеть!

Судьба решает все за нас, такое мнение порою
Хотел я выглядеть сейчас, в ее глазах, лихим героем
Сложил как сокол два крыла, поняв в атаке что мне надо
И протянул ей не спеша, большую плитку шоколада

Она поморщилась слегка: как все банально, прозаично
А я подумал: все, пока, прощай успех у жизни личной
Но я ошибся: без понтов, она свой взгляд переменила
И в зал египетских богов, где было пусто, пригласила

Прошло знакомство на "ура", верней сказать на половину
Поскольку Катя мне дала лишь...  поиграть на пианино
Оно стояло там в углу, и ожидало моих пальцев
А я рядом всякие вуду и прочие неандертальцы

Но все равно, я рад так был, что все сложилось не иначе
Меня порыв любви накрыл, который видно не истрачен
Да и она не из таких, и не упала в ноги к страсти
Я был на пике чувств своих! Моя душа купалась в счастье!!!


Рецензии
Много, ли надо для счастья древнему питекантропу или неадертальцу?

Всего лишь, надо зайти в доисторический музей и встретить Катю!

Желаю успехов!

Авто Лексус   20.05.2023 11:08     Заявить о нарушении