Борису Пастернаку

Я пил и сладость впитывал
Медов его стихов,
И мне затем от этого
Казалось так легко.

Я пресыщался рифмами,
Затейливостью строк,
И плавал между рифами,
И утонуть не мог.

Я весь был в сладострастии,
Я весь впадал в экстаз,
Я принимал участие
В его стихах не раз.

И буду клясться до свету,
Что им не изменю,
Не потому что досыта,
А с голоду люблю.


Рецензии