Дядюшка Ычий

Есть древний-предревний обычай
По лестнице , что до небес
Ползет старый дядюшка Ычий ,
Насвистывая полонез .

Он очень упрям и настойчив ,
Вершина ещё высока ,
Но хочет добиться он очень
Глядеть чтоб на всех свысока .

Сорвёшься - лететь будешь долго
Оступишься - и камнем вниз !
И будешь валяться без толка
Без права повтора на " бис " .

И Ычий ползёт осторожно ,
И Ычий под небом повис
В конце получить чтобы можно
Ему одному главный приз .

А приз получить очень важно
Ведь это полнейший успех
Ему уже даже не страшно ,
Упорно он лезет наверх .

По лестнице выше и выше ,
Оставив других в дураках,
Подняться , занять чтобы нишу
И жить одному в облаках .


Рецензии