Диалог с душой

Рисование - это мой способ изучить человека.
Понимая его, я подчёркиваю те черты, которые наиболее свойственны его душе.

Душа индивидуальна. Личность обладает нюансными чертами, стирающимися за образом.

Образ, созданный самостоятельно, выражает то, что человек хочет показать в себе - силу.
А меня цепляют моменты обезоруженности.

Душа по своей природе чувствительна, восприимчива, ранима.
Это хрупкость - и не каждому можно её доверить.
Она замуровывается под слоем материализма.

Стереотипный образ, который формируют взгляды со стороны, наоборот упрощает личность.
В этом случае я нахожу в нём проявление Духа.

Моя задача как художника - не дать погаснуть внутреннему свету.
Изображая человека, я веду немой диалог с его душой - нахожу его боль - сочувствую и "латаю" своей энергией.

И мне приятно, когда портретируемый становится зрителем - видит свою силу - и верит.

Через материю, я передаю душу, которая ей управляет.

____________________________________
«Копакабана».
Холст, масло, 180 х 100 см, 2021г.
Художник Bogena Dia.


Рецензии