Танцевать
боржоми сводит скулы пузырьков,
позовите настройщика пианино,
пусть по струнам настроит гипноз,
позовите в дом полицая,
пусть под конвоем доставит пытки,
позовите Бурлака на Волге,
если тащит еще, и дышит…
железные пальцы костра держат огонь,
не дозволено теплу уползти на расстояние танца,
сиамским котом рычит голос во мне,
на пол квартала предков замеченных в махинациях,
махина Луны разливалась отливом,
путала следы снега,
в морозильной камере валялся мёртвым холод
под солнечным скрежетом пыли,
в лесу танцевали поганки,
иные их жрали,
улетали,
многие не возвращались…
и все танцевали,
а ночь разливала чёрные мили смеха,
вишни плевали косточки,
каркали и клевали молчание вороны,
перья скальпы носили руками,
в чистых листах
грязные буквы
пачкали стихотворения,
дерзким цветком расцветал закат,
как язвенное явление…
непорочная дева,
в порочных одеждах,
обнажала складки,
оловянный солдатик стоял и смотрел,
Далай - Лама тянулся к зачатию,
кобра клыками яд языком перелистывала,
пахло костром и стеклом танцующей истины…
а я,
буквально я,
и паралич холодными лапами
обхватил больного, лежачего,
а я,
а вокруг никого,
одного танца много,
а тысяч в постели мало.
Свидетельство о публикации №123052001507