Русскому хорошо, что немцу смерть

Из европейцев,
как не странно,
нам немцы
ближе всех.
Но Drang nach Osten
чеканят справно
те перцы.
Смех и грех.

Чудскую воду
Выпил рыцарь,
не зная броду, -
ерунда.
Сидел бы тихо
на границе,
и Drang забыл бы
навсегда.

Несут в Россию
немцев судьбы
(Бош евразиец?)
на парах.
Ужель в объятья
с амнезией,
неужто в драку,
Osten nach.

2023, весна.


Рецензии