Пацаны

                ПАЦАНЫ

      В городском сквере стоит БМП (боевая машина пехоты). На гранитном постаменте стоит. Стоит, как память о наших парнях, погибших в больших и малых, правых и совсем ненужных нам войнах. Рядом -- стелла с именами погибших...
      Мы, -- я и моя "половина", -- сидим на самье, недалече от того памятника сидим. Замечаем, что наш российский триколор (флаг вывешен перед носом боевой машины) недавним ветром-шалуном захлестнуло, скомкало, и выглядит теперь он ну очень уж напрезентабельно. Гуляют пешие, проносятся велосипедисты... Никто "не видит" сего непорядка... Эх! И тут из-за машины выбежали двое пацанов годов двенадцати-тринадцати: один худенький, рыжий, другой полноватый, в синей бейсболке и такого же колера шортах. Потолкались, попинали друг друга, дальше поскакали... И вдруг полноватый точно споткнулся о невидимый барьер -- встал. Обернулся... назад бежит... к бээмпэхе подбежал... Зачем, что обронил там? Пара секунд и он на постаменте! Ещё миг и трёхцветное полотнище, расправленное и освобождённое, тихо колышет майский ветер. Ещё пара-тройка секунд... Глядь, а пацанов тех и след простыл.

                Владимир ХОТИН,                Май, 2020


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.