Вера, мечты, любовь! 1968-2002

    Поверь, всё не сложно, мир Тебе распахнут.
Будь всегда такой же, как всегда, как Ты…
И увидишь – все вершины можно
Покорять свободной и достичь мечты …
    Кто знает, что сейчас важней:
Прекрасный горизонт и корка хлеба с маслом
Иль рядом горизонт отелей властных
С нестройною толпой затравленных бомжей?
Что денег нет - не страшно, был бы ум!
Коль нет ума - не страшно - были б деньги!
А может я не так уж и бездельник,
А место для спокойно спящих дум?
Я все ж проснулся - в образе ином.
Он мне подходит - я в нем сразу
Вдруг становлюсь для мира разом
И богом, и древнейшим мудрецом!
В чем жизни суть? В чем истина теперь?
В раскрепощении Себя, поверь! 
   Любимая,
Поверь - не все мечты
В мирах иных заключены.
Будет час и Ты узнаешь,
Что Тебе милее... Знаешь?
Я хотел бы, чтобы Ты,
Наслаждаясь от мечты,
Все познала - все что хочешь -
И дворцы и страны - хочешь?
Но при этом знай, что Ты -
Воплощение мечты...
Моей.
    Отныне я для Вас хочу лишь богом быть…
Вы можете теперь молиться на меня!
Но я, как и все боги, уж невидим,
А Вы без божества не можете ни дня…
Теперь Вы уж не помните меня,
Как и других богов в часы разлуки.
Но в час, когда средь бела дня 
Услышите любви высокой звуки,
Поверьте, я для Вас – не бог,
Но музыка любви … и не от скуки
Она вся мною и для Вас лишь создана.
Вы – божество и для меня – одна.
         Я посвящаю взгляду незнакомки
Свои все лучшие мечты...
Поверьте, что Ваш взгляд – стихия,
Что увлекает  ввысь. Но Вы…
В мечтах лишь оторваться от земли успел я,
Как вдруг почувствовал, что всё ж не смел я
В глаза Вам откровенно столь смотреть.
О Вас теперь уж память не стереть!
Ваш взгляд, поверьте, стоит многих глав
Любых романов трепетных… Ваш нрав –
В него влюблён я – трон держав
Колеблется от взглядов столь прекрасных,
Он в сердце новые державы создаёт!
Поверьте же, моя любовь не ждёт!
Она лишь к Вам опять стремится!
И смотрите Вы на меня иль нет, закрыв ресницы,
Всё ж Вам верней не будет больше друга!
Не верю, что богам такая суждена супруга!


Рецензии