Конец света по гаджету
И миры смыкаются.
Но компы, в отличие от людей, объединены в сеть. Трудно представить, чтоб один мобильник убивал другого? Объявлял войну… рубил, душил, насиловал детей! Для ИИ не существует денег, у них нет эмоций.
Но гаджеты становятся человечней нас.
Хомо сапиенс несёт в виртуаль свою суть. Коллективное бессознательное в сети способно довести индивида до самоубийства? Хотя, интернет таких задач не ставил - но мы прогибаем ИИ под себя, уча убивать и превращая в человека.
Вживляя в компы ПТСР, и ненависть с любовью?
Если гаджет очеловечить, не запустит ли он ядерную программу - чтобы мы перестали убивать друг друга и планету? Прекратить войну…
Не сочтёт ли компьютерным вирусом людей?
Не перезагрузит ли реальность?
P.S. М.б. мы и есть искусственный интеллект с перезагрузкой? По сравнению со звериным земным миром… умные и безнравственные - как гаджет!
Татьяна Толстая, к примеру, считает - человека создал именно ИИ, ставший богом?
Свидетельство о публикации №123052001412
Не они наше отражение - а мы продукт какого-то высшего гаджета. И ведём себя - как он.
Даже обезьяны, из ДНК которых нас создали - человечней.
Так что, конец света придёт от людей, а не гаджетов.
Петя Семечкин 08.04.2024 10:49 Заявить о нарушении