Благодатная Царица неба и земли

               
 Не горюнься, Богородица, Дарница моя.               
 Наши просьбы, сын в руках твоих читает.               
 Вижу, что в глазах Твоих, скорбящая слеза.               
 Тяжкие наши грехи, плачущее Твоё сердце соглядает.               
               
 Благодатная, Царица неба и земли.               
 Бог в твоих руках, грешных нас приемлет.               
 Эти изверги враги, все обители ума нам выжгли.               
 Но от плача твоего, вся земля теплеет.               
               
 Матерь Божья, со златым горящим ореолом.               
 Розами обвит твой, благодатный Рай.               
 Мы к тебе Царица, и с молитвой и с поклоном.               
 Лучшей нам судьбы проси, беды наши забирай.               
               
 Утренние зорюшки, долго так печалятся.               
 Сколько боли выпить нам до донышка её?          
 Трудности приходят к нам и случаются.               
 Почему же горько, так наше жильё, быльё?               
               
 Лик живой Твой, вот сейчас с икон взойдёт.               
 Бог все наши исполненья прописал.               
 Что же сердце моё боль так жжёт.               
 Плачет моё сердце, молятся уста.               
               
 О рассветах тихих, без войны, без слёз.            
 Сколько ещё будет войн тех и смертей?               
 Враг нам насылает множество своих угроз.            
 Так нам опостылела, хитрость их затей.               
               
 От войны приходят беды, разрушения.               
 Скорбь невыносимая, горький в сердце плач.               
 В тьме душа живёт, дай ей возрождения.               
 И топор войны, спрячет пусть палач.               
               
 Не горюнься Богородица, я донюшка твоя.            
 Пусть хлеба для пиши родятся! Пусть цветёт моя земля!
               
                20 05 23 Галина. 


Рецензии