Ночь... Прости...

Ночь прости, я снова сновидения,
Словно вор и жулик, у тебя стащил.
Как батон, намазанный вареньем
Просто взял,небрежно на пол уронил.

Ты звала расстеленной кроватью,
Тишиной пыталась в сон сморить.
А я мысли доставал с тетрадью,
И с закатом начинал творить.

Может это скажется шаблонно,
Что писать лишь хочется в ночи.
Но опять скажу бесцеремонно,
- Успокойся, ночь, и не ворчи.

Знаю, что потом договоришься,
С братом своим сводным - ясным днём.
Ты усталостью в меня вонзишься,
И дремотою обдашь словно огнём.

Но жалеть об этом я не буду,
Так уж получилось, извини.
Сам не знаю почему или откуда,
Строки появляются в ночи.

Так что не сердись, меня послушай,
И тебе стихи я написал.
Без обид, так всем нам будет лучше.
Говорю всё честно, никогда тебе не врал.


Рецензии