Идеология? Философия? Стремление к Абсолюту?

Идеология? Философия? Стремление к Абсолюту? Мораль и совесть безбожных коммунистов, была порой чище и выше, чем у «демократических» христиан…
Живая вода у истоков !
 
Губами к истоку я жадно прилип,
Уставший от жажды сгорая!
И в сердце мне милее веселый родник,
Вода в нём, ну как будто живая!

И в тело вливается горный покой
И мысли плывут, а не скачут!
И горы сроднившиеся кровью со мной,
Уж тайны свои не запрячут!

Не мёртвые камни, металл и блага,
Ищу я на диких просторах!
Я мудрость ищу, что извечно нага,
Без страха – решёток, заборов!

Я ищу красоту, о которой  е знал,
Ум к познанию, вечно свободен!
Я Творца, не как раб открывал,
А как сын, где мои разум свободен!

Ведь Творец, как Адам неделим!
И для Правды не нужно законов!
Если Совесть – огонь! А не дым,
Среди истин, народов казённых…

Какого идола под крышей себе воздвигнет
Мозг пустой и всё! Расти не будет выше,
Ведь потолок над головой!
   ----------------------------------
Где душа плна вселенной –
Солнце – Разума горит!
Вот богатство, что нетленно,
Мир со мною говорит!

Мне ничто пространство, время,
Меж зорями день иль ночь, -
Ногу вскинув, в ветра стремя,
Унесусь от всех,  я прочь!


Рецензии