Имя Люциан. Два триолета
http://stihi.ru/avtor/veli4kolyutsian
1.
Лукиан из Самосаты -
Покровитель имени.
Путешественник, писатель
Лукиан из Самосаты -
Ассириец волосатый,
Был речистым адвокатом,
Лукиан из Самосаты,
Покровитель имени.
2
Люциан - означает "светлый" -
От латинского слова lux.
Он мужчина очень заметный,
Люциан - означает "светлый",
Благородный, мудрый и щедрый,
Независимый и победный.
Люциан - означает "светлый" -
От латинского слова lux.
20.05.2023
Информация из словаря значений имён:
https://imena-znachenie.ru/imena/lyucian.html
Значение букв в имени Люциан
Л - означает, что Люциан тонко понимает прекрасное, обладает незаурядными артистическими и художественными способностями, изъявляет желает делиться с окружающими своими знаниями и впечатлениями, осознает необходимость поиска своего предназначения в этом мире.
Ю - означает эмоциональность и обостренное чувство справедливости. Люциан отличается способностью к самопожертвованию ради достижения поставленных целей, как благородных, так и сугубо эгоистичных.
Ц - символизирует стремление быть лидером любой ценой, эгоцентричность и самомнение. При этом Люциан испытывает потребность в поддержке и боится остаться в одиночестве.
И - означает утонченность, романтизм, чувствительность, стремление к гармонии с окружающим миром. Люциан отличается деловитостью и практичностью, которая нередко может переходить в излишнюю эмоциональность и даже жестокость.
А - олицетворяет одиночество и закрытость, но при этом Люциан обладает самодостаточностью и приземленностью, а также энергией для принятия всего нового и начала новых дел.
Н - символизирует уверенность, развитую интуицию, способность противостоять давлению извне. Люциан - лицо протеста и критического подхода к действительности.
Свидетельство о публикации №123052001060
Удачи вам в освоении нового стиля стихосложения и творческих успехов))
С уважением
Лейба Тигров 20.05.2023 13:32 Заявить о нарушении
Я вообще-то не собиралась писать парные триолеты, просто всё задуманное содержание не получилось втиснуть в первый, и тогда скомпонировала второй.
Буду осваивать. ))
Надия Медведовская 20.05.2023 16:41 Заявить о нарушении
Надия Медведовская 20.05.2023 17:35 Заявить о нарушении
Сорри что запутал вас)))
Лейба Тигров 20.05.2023 17:40 Заявить о нарушении