Родной подъезд

Родной подъезд,
Как грот, необитаем.
Пять этажей,
Сколоченных внахлёст,
Где стук глухой по стенам пробегает,
Как по бетону бьёт
Стальная трость.

Родной подъезд,
Ты был приют недугов:
Алёша в тридцать третьей,
Юля на втором,
А Саша как болел...
Но он был лучшим другом,
Как и Алёша, Юля, Яна
В доме том.

На первом этаже...
Налево... паутина...
Направо - сумрак...
Прямо...
Кто живёт?..
И странно тех квартир соприкасались спины,
Как будто за шкафами
Переход.

Я жил на пятом.
Сквозь розетку слышал
Соседей...
Сектор Газа и Любэ...
Глухие звуки...
Странное жилище...
Где, как портал, стена
Меж А и В.


Родной подъезд.
Безвременье пустое.

Друзей моих теряются следы.

Как в страшной 'Тайне Друда' - призрак воя,
В родном подъезде -
Призрак пустоты.


Родной подъезд,
Ты жив? необитаем?
Пять этажей,
Сколоченных внахлёст,
Где стук глухой по стенам пробегает:
В невидимой руке
Дрожит
Стальная трость.

20-05-2023


Рецензии